А Вы верите?
Отредактировано DRЁMA (2006-10-05 23:42:07)
Аст-Ахэ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аст-Ахэ » Зала Мудрецов » Судьба...
А Вы верите?
Отредактировано DRЁMA (2006-10-05 23:42:07)
Верю. Но так же верю, что судьбе нельзя слепо следовать. Её надо ОСОЗНАТЬ и только тогда принять. Если не осознать правильность того или иного выбора, то рискуешь пойти не своей Судьбой.
Мне почему-то уроки по праву вспомнились, что у каждого есть выбор)) Вы, несомненно, правы... Хотя я всё меньше и меньше верю в судьбу (ну может, где-то в маленько сереньком уголочке своей души я и допускаю её существование). Мне как-то больше нравится считать, что человек сам кузнец всего своего)) Воть.
ИМХО, судьба - вещь сложная. на протяжении всей жизни нам то и дело предлагают кусочек последующей Судьбы. И если не осмыслить, можно выбрать чужой кусочек. И у того, кто не умеет осознать правильность и истинность выбора жизнь преаращается в мозаику из неподходящих фрагментов. А вот если уметь, то все детальки будут идеально подходящими друг к другу. Имено так я и представляю свободу выбора. Сам я уже не раз сталкивался, когда приходилось примерять следующий кусочек Судьбы, и только примеряв, понимал, мой ли это фрагмент или нет. И только потом, проникшись правильностью выбора, этот самый выбор и совершал. И пока вполне доволен. И вообще ,самое главное - слушать Сердце.
*вздыхает* Сердце...)) Но ведь иногда Оно хочет спорить с судьбой...
Да. Особенно сейчас. Но сердцем мы не можем заставить кого-то изменить свою судьбу. Только себя.
Мелькор
Это точно. А вообще по жизни хорошо идти по такому принципу:"все что ни делается, все к лучшему". А если что-то происходит не так, как задумывалось, то это судьба...
А мне кажется списывать на обстоятельства неправильно. Надо уметь признаваться самому себе...
Согласен. нельзя списывать на то, что судьба такая. Она может вовсе и не такая, просто надо было где-то шевельнуться, где-то поднажать. Не сдаваться до конца - вот самое главное. Я уже не раз шёл против судьбы, и только тогда, когда понимал, где именно моя судьба, тогда и делал выбор.
Мелькор
А кто Её знает, какая Она на самом деле эта Судьба должна была быть? (если Она есть, конечно)
В том-то и дело, что очень трудно узреть Судьбу целиком. Но вполне реально смотреть её наперёд.
Некоторые люди списывют все свои неудачи на судьбу. А на самом деле их неудачи произошли по их же вине. Меня, честно, это сильно бесит. Когда человек с тупым видом говорит: "Эх, не судьба..." и тупо куда-то пялится, мне хочется подойти и приложиться ему разок-другой по-зубам...
Бороться, искать, найти и не сдаваться! (с)
это девиз правилен. Даже если веришь в судьбу, склеивать лапки не стоит никогда. Одна из моих любимых цитат из "Хеллсинга" - "Никогда не сдавайся. Даже умирая - не сдавайся. Только так человек остаётся человеком"
Мы сами строим совю Жизнь. По кирпичикам. День за днём. Слово за словом...
DRЁМА
...Мысь за мыслью.
И сами же ее разрушаем.День за днем.Слово за словом...
Княгиня
Ну не надо обобщать...
ну нет, жизнь разрушать мы не можем. Это только так говориться. Но жизнь, как вектор, имеет направление. Нам не дано вернуться к какому-то её пункту и разрушить, стереть. Мы можем её неправильно строить, но всё же СТРОИТЬ.
Вот и я о том. Оно то строится, но во что превращается - это уже другой вопрос...
Знаете, когда-то давно купил себе колоду Таро. И каждый раз убеждаюсь, что судьба есть.
А вот действительно Судьбы не существует. Существует частокол чекпойнтов, через которые надо пройти. А вот как пройти, и что между ними делать, это уже зависит от человека.
Ну вот, примерно об этом я и говорю. Только я всё же называю это судьбой
Судьбы нет. То, что мы называем судьбой, всего лишь цепочка случайностей.
А как тогда объяснить такое:человек спешит,опаздывает на самолет,наконец опаздывает на него,а он взрывается и падает.Это не судьба?
Если я верю в астрологию (речь идет о личном астропрогнозе), значит ли это, что я верю в судьбу?
Нет. Это ещё ничего не значит.
Астрология в основном показывает,какая ты личность,и что можно сделать в определенной ситуации,но ни в коем случае не предсказывает будущее.
А как тогда объяснить такое:человек спешит,опаздывает на самолет,наконец опаздывает на него,а он взрывается и падает.Это не судьба?
Это - счастливая случайность.
Всё равно верю в Судьбу такую, какой увидел её однажды. Даже если дорога повела не так, повела петлями, конечный пункт останется тем же.
Астрология в основном показывает,какая ты личность,и что можно сделать в определенной ситуации,но ни в коем случае не предсказывает будущее.
Подпись автора
Астрология как раз-то и может предсказывать будущее! Я не имею ввиду газетные гороскопы, а ЛИЧНЫЕ. Которые составляются по твоим индивидуальным данным. Множество раз убеждалась в их правильности. Свой на следующий год уже читала... В конце было написано:"Звёзды располагают, но не обязывают"
ХИМЕРА, как я понял, ты имеешь ввиду расчеты по натальным кратам. Действительно, это не столько предсказание, сколько маттематический расчет. Просчитывается расположение основных светил и как они должны будут влиять на конретный организм в то или иное время. Достаточно отвлеченные расчеты. Можно вычислить благоприятные и неблагоприятные периоды. А все остальные фишки зависят от конкретного интерпретатора, они уточняют, либо совершенно запутывают.
Сама развлекаешься этим?
А у меня папашка этим занимается.Именно поэтому я все эти натальные карты на дух не переношу
Вы здесь » Аст-Ахэ » Зала Мудрецов » Судьба...