Чёрт, я всегда знал, что Евровидение - вещь необъективная. Но то, что произошло вчера...
Скажем так, мы могли воочию наблюдать чистое действие "соседского принципа" голосования. Я не фанат Елфимова, но посмотрев всё, был вынужден признать, что он вполне заслуживал финала. Но Европа распорядилась по-своему. Заметьте, чт она этот раз в голосовании с нами не было ни Украины, ни Прибалтийских стран, ни России. За нас просто некому было голосовать - в итоге мы не прошли.
Но это ладно. лично мне было чертовски жалдь, что не прошла Македония - они показали добротный рок. Причём все инструменты были отстроены, было видно что фонограммы нет, ударка - живая, гитара - овердрайвовая. Вобщем, на фоне всего - просто супер. тем не менее - в пролёте.
Понравилась Швеция - дамочка с чистым голосом показа, что очень даже владеет этим голосом. Её пропустили - чтобы соблюсти традицию для финала Евровидения.
Израиль был хорош - этот прошёл, можно не сомневаться:)
Исландия выставила очередную версию Селин Дион и прочей Титаникшевны. Не сказать, что плохо, но скучновато. Порадовала сама исполнительница - лицо приятное, красивое и при этом НЕ похожее на моделей )))
Не могу сказать, что в финал попал один отстой. 3-4 более-менее приличных номера прошли. Но остальное.... Финский рэп - это кошмар какой-то. Да был бы он хотя бы рэпом... Ей богу, Серёга лучше!
Румыния - тот же отстой. Выбежали клоны Памеллы Андерсон, потрясли титьками да попограндами под "средиземноморские" ритмы - уровень школьной самодеятельности. Как на такое можно купиться?
Турция - ничего интересного. Тоже хреновато и скучно.
Короче одно из двух - либо у Европы ужасный вкус, либо пора менять систему отбора участников, да и систему голосования вообще. Скорее всего, второе. А пока что ждём 2-го полуфинала:)