На чём вы играете? Какая марка вашего инструмента (если есть)? Просто интересно узнать.
У меня вот три гитары (акустики). две из них - концертные.
недавно вот электруху приобрёл. Чёрненькая такая. "Invasion", 2 хамбэйкера, 22 лада. Красивенькая...
Аст-Ахэ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аст-Ахэ » Общение и Знакомства » Кто на чём играет?
На чём вы играете? Какая марка вашего инструмента (если есть)? Просто интересно узнать.
У меня вот три гитары (акустики). две из них - концертные.
недавно вот электруху приобрёл. Чёрненькая такая. "Invasion", 2 хамбэйкера, 22 лада. Красивенькая...
Играю на акустике Julia WG41, редкого цвета(нигде такого не видел больше: ни в магазине, ни в интернете). Струны D'Addario 80/20 0,12-0,56. Хороший инструмент, полностью оправдывает свою цену. Неплох для записи.
А какой цвет? И сколько стоила? У меня акустикам уже лет по 25. Они старше меня. А производство... у одной, самой лучшей - ГДР. Вторая - кажется тоже, не помню. Ну и третья простая дворовая гитарка производства Ивановского завода музыкальных инструментов. Вообще, как подумаешь, что этим гитарам по четверти века...
Стоила на то время 154000 Br. Сейчас они подорожали рублей на 50.
Цвет... Хм... Даже не знаю как его описать... Может потом кину фотку. Вообще гитар с таким цветов - завались. Но этой фмрмы - нигде... Даже в великом Интернете
У моей производство Индонезия. У друга, той же фирмы, но с датчиком(бирюзовая) - Тайвань Хотя звучат абсолютно одинаково. Правда я строю ниже на кварту.
Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано. А так же занималась дополнительно на гитаре(акустическая) и чуть-чуть на синтезаторе.
А два года на ф-но училась, а потом бросила. Этим летом хотела на гитаре научится. После третего аккорда... короче до сих пор гитара в чехле стоит. Не моя кстати((
DRЁМА
Очень зря.Я сама в гитаре почти не бум-бум, но пытаюсь учиться.А так приятно в кругу друзей взять гитару, шикануть парой аккордов...
Сама знаю, что зря. Меня даже брались учить добрые люди... А потом. Усидчивости мне всегда не хватало...
Гитара, как я уже говорил, друг человека. Когда вокруг ничего не остаётся, гитара всегда рядом.
Гитара хорошо отражает настроение и характер человека.
Ну-ка, пример, пожалуйста. Моя ЛИЧНАЯ гитара, (которая элетрическая) чёрненькая, но у неё местами отбит лак (не моя вина, всё - предыдущий хозяин). Ну пылиться иногда, когда не доходят руки поиграть на ней. И что дальше?
Я имею ввиду звук. По внешнему виду можно только сказать об отношении человека к своему инструменту.
А....
Тогда я девушка тихая и нежная:)
Хм... а я интересно какой? Моя гитара звучит приглушённо, хотя и рычит. И вообще, все звуки на ней приглушены, смягчены и имеют басовый оттенок.
У меня есть много знакомых гитаристов. Возьму для сравнения двух...
Первый - "мрачный и замогильно ужасный"(как мы его зовём). Второй - весёлый и романтичный. Оба играют совершенно по-разному.
Первого я вообще без дисторшна не слышал. Рубится как умолишенный в темпе 150-200 bpm.
У второго всё проше - он даже медиатором не пользуется. Бьёт по стунам, не жалея рук... И струн Его песни наполнены тупой романтикой, которая мне не свойственна.
и так можно много людей пересмотреть. и нет двух одинаковых гитаристов.
А вот у меня нет гитары...
Ну так купи. Новая гитара среднего пошиба под сотню будет стоить. Не дёшево, но и не так и дорого.
Мда... Под сотню чего? если наших тугриков - то это будет пару кусков фанеры, сбитые гвоздями....
Для учёбы - нормально. Для нормальной игры - да.
Мелькор
Купить - это не проблема. А вот научится. Особенно с моей вечной панической нехваткой времени на жизнь...
А откуда такая нехватка? У меня тоже вроде не много времени, но тем не менее, полчасик в день я уделяю как минимум именно гитаре. А бывает, что часик на электрухе, а часик на акустике (ну это по выходным). Вопрос в приоритетах...
А у меня сегодня репетиция... С записью демо
Круто. Поздравляю с этим важнейшим событием!
DRЁMA
А учиться... Сначала начинать с малого. Не стоит себя насиловать упорными усиленными упражнениями. Я стал учиться с 11 класса, сответственно, уже 5 лет играю, и до сих пор учусь потихоньку. Пусть не очень хорошо, но играю. А куда спешить? Я не собираюсь на Евровидение какое-нить. Я даже не играю во дворе друзьям-товарищам (собственно, и не кому-то играть). Но тем неменее, процесс учёбы идёт. Единственное, о чём сразу предупрежу: надо быт ьготовым к тому, что кончики пальцев на левой руке превратяться в вечные мозоли. Причём настолько толстые, что можно спокойно некоторое время кружку с кипятком кончиками держать. Тут, правда, зависит от гитары, струн и стиля игры. А ещё, если кожа высыхает, или наоборо, сильно намокает, они могут очень сильно чесаться.
Всё это знаю. У меня друг в группе играет. И пальцы я его видела и трогала...))
Ужас! Настоящий гитарист никогда не даст потрогать свои пальцы! Это его честь и гордость!
А на меня девушка ругалась, что мои пальцы не нежные
промолчу. А то скажу что-нибудь не то.
Вы здесь » Аст-Ахэ » Общение и Знакомства » Кто на чём играет?