Ладно, объясмняю на личном примере... Есть у меня подружка, мы знакомы около 5 лет. Она всегда была боевой и привлекала к себе много внимания. Много хвасталась(не без причины) и стемилась быть всегда быть первой.Поначалу ее понты меня бесили, потом я привыкла - у каждого свои тараканы в голове. Все эти годы я была в ее тени. Вы может быть видели кагда-нить "королеву и ее свиту" т.в. в такой свите была я. Потом мне надоело и я заметно дала ей это понять...
Мы до сих пор общаемся, она часто приезжает из Минска, где учится, в Гродно. Мы ее, конечно, ждем... Но знаем, что девушке нужно просто выговариться... Ей плевать что происходит у нас, но из вежливости спашивает"Как дела?" Ей просто нужны свободные уши. Я последняя из всей компании кто ее еще слушает. Она считает, что наша жизнь очень скучна по сравнению с ее жизнью. Она живет надуманными поблемами, из мухи делает слона. Потом долго страдает... и выговаривается кому-нибудь... обычно мне...
Мне ее жаль. У девушке много комплексов, поэтому она стремиться везде во всем быть первой - так называемый "комплекс отличницы". Конечно, я могла бы давно прекратить с ней общаться. Но проблема в том, что я то считаю ее другом и для нее сделаю многое, не смотря ни на что... Этот человек не бросил меня в самый тяжелый момент в моей жизни. И я этого не забуду никогда...
Нет... разорвать отношения - это слишкои легко, да и подло с моей стороны... Но как изменить ситуацию я еще не придумала...