А это, месть Мелькору.)) Правдо сырое. Но все равно жестокая месть!!!
Посвящение
Очень странно писать посвящение. Тем более такое барахло и кому-то. Но зная, что что-то лучшее я врядле «асилю», стоит это сделать.
Человек, которому посвящается это, совсем недавно появился в моей жизни. И я даже с точностью не могу сказать, что он для меня значит. Но мне бы очень хотелось хоть таким образом сделать ему приятное.
Итак,
посвящается Пьяному Ангелу.
Глава 1: 48 «Почему?», но все-таки «Как?»
Почему я? Почему ты? Мы такие разные и такие далекие. Но мы ведь одинаковы?.. Почему нельзя? Почему? Столько почему. Почему общество? Что оно? Разве оно должно мешать жить? Почему предрассудки? Что они: необходимость или пережиток прошлых бед? Сколько терпеть? Сколько скрываться? Почему не могу громко сказать?.. Почему не имею права на счастье? Почему один? Почему не могу протянуть к тебе руку? Зачем эта боль? Для чего страданья? Как терпеть? Как пережить? Как не сдаться? Как далее стремиться? Как дальше жить без тебя, такого недоступного? Почему маска? Почему? Кому это надо? Почему нельзя просто жить? Почему нельзя быть счастливым? Как быть как все? Как? Но для чего все это? Как это все сложно! Как это все...
Где взять силы? Где же взять?.. Ну почему же все так сложно? Почему я и ты? Как так сложилось, что мы увидели друг друга? Лишь увидели, а уже... Как сопротивляться этому назойливому желанию? Как его подавить? Я стараюсь. Я то учусь, то впадаю в безрассудство. Я занимаю практически все свое время, только чтоб не думать о тебе. Ночью я не сплю и занимаюсь, забиваю мозги разной чепухой по поводу явлений жизни и прочей. Чепухой, которая поможет любому, кроме меня. Ночью мысли о тебе не отвлекают меня, тонкой нити сознания отделяющей ото сна хватает лишь на механическое чтениеписьмозапоминание. В университете я учусь и учусь, хоть и не успешно. Но уроки также отвлекают меня от тебя. А потом я прихожу домой и ложусь спать, чтобы ты не мучил меня, досыпая ночь. Я выматываю себя, подавляя мысли о тебе. Почему я это делаю? Я так хочу прижаться к тебе, почувствовать твое дыхание на своей груди, запутаться пальцами в твоих волосах, целовать твои глаза, касаться кончиков твоих пальцев, содрогаясь от каждого воссоединения. Хочу чувствовать наше единство, как мы становимся целым. Хочу обнять тебя и увлечь за собой в страну грез. Хочу неосуществимого. Хочу тобой... Стремлюсь к тебе... Почему так нельзя? Почему это неправильное желание? Почему я должен лишаться тебя? Почему?
Так несправедливо устроен мир. Почему каждый имеет право на счастье, а я нет? Ну, как же добиться равноправия? Если я скажу тебе свои чувства, во главе с тобой меня толпа закидает камнями и будет права, да и ты тоже. Но разве я не могу мечтать? Почему все так безнадежно? Почему я никто? Почему я?.. Да, почему я такой? Почему меня к тебе тянет? Что ты? Что ты такое, так меня притягиваешь, но для чего и каким образом, кого используя, тобою помешан, зачем и с чьей помощью, ты...
Нет! Не могу! Я хочу... Хочу твоего тела... Хочу любоваться силуэтом тебя на сияющей реке, тускнеющей луне, белой простыни. Хочу слышать твое посапывание. Гладить твою спину, водить пальцами меж позвонками, щекотать крылья лопаток, положив голову тебе не плечо. Хочется окутать собой твои совершенные формы. Скользить подбородком по твоим бедрам, греть дыханием живот, сложить свои руки на твоей груди. Чувствовать твои руки, оплетающие меня, твои губы, шепчущие с замиранием неги «Я...». Твоя тонкая длинная шея изгибается, конвульсивно отбрасывая голову назад, мышцы тела напряглись в экзальтации, сладострастие течет по тебе нескончаемым потоком крови. Каждый твой вздох наполняет тебя медовой истомой. Тебе и мне не хочется ничего, кроме наслаждения нами...
Солнце давно уже село и звонит будильник. Это был сон... Пора учиться. Пора очередную ночь вознести на алтарь науки вместо того, чтобы думать и думать о тебе. Почему я должен постоянно убивать в себе каждую мысль о тебе? Кто ты? Кто ты, чтобы заставлять меня так страдать? Кто?.. Ответь...
Нет, эта ночь твоя. Я отдаюсь всецело тебе, а ты мне. Идите мысли, идите. Заставляйте меня всхлипывать в ночной тиши от безнадежности. Заставьте меня выброситься из окна, чтоб прекратить эту нескончаемую агонию меня тобой. Я готов тебя впустить. Ты тут? Почему? Что тебя привело? А ты бы: «Ты...» Ты... Ты... Две буквы... Не слова, а просто набор из двух фонем, так понятнее, ведь ты филолог. Ты... Как много значит это «ты». Наверное, слишком много. Намного больше, чем требовалось бы и для тебя, и для меня. Почему? Ты меня спрашиваешь об этом... Ты спрашиваешь? Ты говоришь со мной... Светлый образ, сошедший с небес, ты снизошел до столь низкого и убогого. Почему? Почему? Почему?
Почему? Почему столько «Почему?» Почему нельзя проще? Почему нельзя взять и сделать, несмотря на мнение стада толпы? Почему нельзя дать волю чувствам? Почему нельзя?..
Я устал от этих «Почему?» Я устал жить без тебя. Я устал притворяться. Я не могу жить без твоего смеха, твоей улыбки, твоего взгляда... Как вышло, что я видел тебя? Ведь если бы не тот вечер, я бы жил спокойно, без этой постоянной борьбы с собой за и против тебя.
Сцена. Ты. Спектакль. Ты злодей. Но ты... Ты подрываешь, уничтожаешь, портишь, хохочешь, говоришь, ласкаешь... Я вижу себя рядом с тобой. Нас разделяет десять метров. Так и хочется встать и, подойдя к тебе, броситься тебе в ноги и умолять о снисхождении. Но рампа силовым полем разделяет нас. Эта рампа, перейдя которую я когда-то навсегда остался зрителем, пассивным никчемным зрителем тебя.
Один твой взгляд пленил меня навеки. Он не хочет отпускать меня. Твои глаза. В тот момент они были широко открыты, но с подведенными уголками, что делало их похожими на листья пальмы. Твои зрачки, с ободками болотной ржави и черными крапинками смотрели мне прямо в душу. Удивленно вскинутые вверх крылья ласточки бровей ролевой мимики подернуло волной ответной реакции. Но миг, и твой взгляд скользит далее по рядам и не возвращается. Прощай...
Почему я не смог? Почему не поборол в себе это стыдливое чувство серости мышиной и не выбрал ему заменой решительность человека, знающего себе цену? Почему я такой? Почему?
Теперь еще одна ночь с тобой, но без тебя. Тебя нет. Я лишь рисую твой образ в воображении, объясняя тебе прописные истинны: что если я тебя назову всезнающим умом, всевидящим оком, волоском или перстом моей судьбы, то это будет оксюморон. Посмотри, как я изучил твой предмет. Ради кого? Ради чего? Почему?
Нет. Никогда нам не быть. Никогда. Ведь это неправильно. Это не нормально и не обычно для рода людей. Это нонсенс. Это порок. Это убийца нравственности. Это... Почему?
* * *
Это ты заставил меня начать писать. Из-за тебя я сижу ночами, не отходя от компьютера, сижу и пишу. Пишу о тебе, о себе, о моих чувствах. Уже ничего не надо: ни завтрашний зачет по русской литературе, ни то, что учебная газета, над которой я сидел ночами, потеряна и группе грозит незачет, ни само то, что вот уже месяц я не сплю ночью. Ничто не отвлечет меня от тебя. Эта ночь твоя и моя. Тем более что учится совершенно лень. И даже просто нету сил.
Шел сегодня по полю. По широкому полю на окраине города. Шел пешком домой. Но вдруг остановился. Солнце тепло ласкало мою кожу, ветер шелестел в моих волосах, приятно пахло кошеной травой. Я разделся и лег на спину. Начал загорать. Солнце ощупывало каждый сантиметр моего тела. Оно могло осмотреть в мельчайших подробностях всего меня. Рядом на несколько километров никого не было, и я не стеснял себя излишней одеждой. Я лежал нагишом. Вдруг мне подумалось взглянуть на себя со стороны. Я вслед за солнцем начал исследовать сам себя. Две жирные складки на животе, красно-фиолетовые от зарождавшихся и уже выдавленных прыщей ноги, мохнатые от волос, далеко не накачанные руки. Жалкое зрелище. Я смешон. И я хотел, что бы ты наслаждался этим? Я хотел заставить смотреть на это, притрагиваться к этому, любить это? Какой же я дурак! Какой я дурак...
Потом я потянулся к полутора килограммам «Зенита» и, открыв футляр, долго возился с настройками. Зеркальный фотоаппарат это здорово, но толку от него, если сбились установки резкости в видоискателе. Нет, что снимаешь увидеть примерно можно. Но что сделаешь, если резкость все равно выставляешь на глазок, в зависимости от расстояния. Вот и получается, что не всегда попадаешь в точку, хотя такое случается уже редко – все же опыт. Начал себя фотографировать, а это оказалось нелегкое занятие. Да и стыдно как-то, комплексы, все же несмотря ни на что я такой консерватор.
После уже, проявил эту пленку и долго печатал снимки в своей «фотолаборатории». Полночи коленопреклоненный перед фотоувеличителем стоящем на полу, ведь больше его и поставить некуда. Теперь фотографии хранятся в ящике компьютерного стола, и каждый раз, когда я в мыслях о тебе захожу слишком далеко, я достаю эти фотки, чтобы остудить свой пыл. Но что интересно, с каждым разом я понимаю, что не такой уж я и отвратительный на вид. Все же, черно-белая фотография более выгодна в этом плане, она скрадывает недостатки, но и подчеркивает пикантные подробности. Я себе даже иногда нравлюсь. Жаль, что я не монохромный, чтоб с тобой общаться.